Mein viertes Buch dreht sich um mediterrane und orientalische Rezepte. Es ist mir besonders wichtig, da viele meiner Lieblingsrezepte aus der türkischen Küche darin Platz finden und es etwas über meine Herkunft verrät.
Meine Eltern stammen beide aus der Türkei und kamen in der Hoffnung auf ein besseres Leben nach Deutschland. Mein Papa, der gebürtig aus Konya stammt, kam als Gastarbeiter im Jahr 1969 nach Deutschland. Meine Mama reiste gemeinsam mit ihren Schwestern im Jahr 1970, als Tochter eines Gastarbeiters, ein.
Meine Eltern lernten sich in Deutschland kennen und heirateten schließlich im Jahr 1974. Ich habe zwei Schwestern und zwei Brüder und bin das vierte von fünf Kindern. Wir alle besuchten in Deutschland die Schule und ich lernte während der Schulzeit, kurz vor dem Abitur, meine große Liebe Murat kennen. Kurze Zeit später heirateten wir.
Für mich war es schon während der Kindheit und Jugend von Vorteil, zwischen zwei Kulturen aufzuwachsen. Ich bin mit zwei Muttersprachen und zwei Esskulturen groß geworden: Deutsch und Türkisch. Dafür bin ich heute sehr dankbar. Während bei meinen Eltern und auch im Urlaub bei Verwandten überwiegend türkisch gekocht wurde, lernte ich bei meinen Freunden hautnah deren unterschiedliche Kulturen und Essgewohnheiten kennen.
Als Kind zwischen zwei Kulturen konnte ich mir immer das Beste aus beiden Kulturen aussuchen: die türkische Gastfreundschaft, die deutsche Pünktlichkeit, die türkische Leichtigkeit und Gelassenheit, die deutsche Zuverlässigkeit und natürlich die abwechslungsreichen Rezepte der türkischen Küche.
Für meine Eltern ist Deutschland zum Heimatland geworden. Dort haben sie ihre Existenz aufgebaut und eine Familie gegründet. Dennoch ist es immer schön, gemeinsam mit meinen Eltern, in die Türkei zu reisen, die Familie zu besuchen und auf der Suche nach unseren Wurzeln das wunderschöne Land zu erkunden.
Nun hoffe ich, dass dir meine Rezeptauswahl gefällt.
Ich wünsche dir viel Freude beim Zubereiten der Rezepte und einen guten Appetit.
ISBN 978-3-942906-29-6
365 Seiten
100% Made & Printed in Germany
Super Buch
Ich bin richtig begeistert von dem Buch
Es steckt sehr viel Liebe in Sallys Bücher
werde bald daraus was kochen
Buntes, vielfältiges Buch
Dieses Buch ist wunderschön. Stabile Seiten, tolle Fotos, so macht das Lesen Spaß. Die Rezepte sind ausgewogen und keine exotischen Zutaten, auch wenn es hier an Lammfleisch mangelt. Die Rezepte sind spitze. Jeder Schritt ist super erklärt und für jeden ist was dabei. Vielen Dank.
Für jeden was dabei!
Ich habe dieses Buch zum Geburtstag bekommen letztes Jahr und habe es mittlerweile einige Male weiter verschenkt. Ich finde es ist für jeden was dabei , für Fleisch und Fleischliebhaber aber auch für Vegetarier und Veganer. Ein tolles Buch.
Super Buch und Schritt für Schritt erklärt
Ich hab das Buch letztes Jahr zu Weihnachten geschenkt bekommen. Selbstverständlich wurden auch schon einige Rezepte daraus nach gekocht. Ich muss sagen, bisher war jedes Rezept TOP. Ich kann das Kochbuch defintiv weiter empfehlen.
Für Leute der orientalischen Küche perfekt.
Ein verdammt gutes Buch,danke gerne ein zweiten Teil.wir lieben es ,gerade mein Bruder der diese Küche liebt.tolles Design,Schöne Rezepte,einfach rund um gelungen