- Artikel-Nr.: SW11217
Ein äußerst hochwertiges Messer aus 67-lagigem Damaszener Stahl.
Das Wort MASUTA stammt aus dem Japanischen und bedeutet „Meister“. Sallys MASUTA-Messer ist ein Allrounder – ein ganz besonderes Kochmesser, welches sowohl zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse, als auch zum Wiegen von Kräutern geeignet ist. Dein Messer besteht aus einem 67-lagigen VG10 Damaszener Stahl. VG10 (auch V-Gold-10 genannt) ist eine rostfreie Stahlsorte. Mit einem relativ hohen Kohlenstoffgehalt von 1 % ist sie härter als die meisten anderen rostfreien Stahlsorten. Es verfügt über sehr gute Schneideeigenschaften und kann problemlos beidseitig extrem scharf geschliffen werden. Du solltest dein MASUTA-Messer niemals in die Spülmaschine legen oder im Spülbecken liegen lassen, das Messer verzeiht es dir nicht. Für die perfekte Aufbewahrung hast du deine hochwertige Holzbox – benutze sie.
Mein Tipp: Alles, was scharf ist, kann auch stumpf werden, auch deine Messer. Achte deshalb auf die richtige Nutzung und die passenden Schneidbretter. Falls dein Messer nach einigen Monaten oder Jahren dennoch stumpf wird, lasse es professionell bei einem Messerschmied schleifen. Nur eine fachgemäße Nutzung und Pflege macht dein Messer unsterblich.
- Klingenlänge 20 cm
- Rostfreier Damaszener Stahl
- Griff aus hochwertigem Olivenholz mit natürlichen antibakteriellen Eigenschaften
- Perfekt ausbalanciert
- Inkl. Holzbox zur sicheren Aufbewahrung