Zimtschnecken Guglhupf | BACKEN MIT GLOBUS & SALLYS WELT #89

Saftiger Guglhupf mit einer Zimtschnecken Fuellung. Die Kombination aus leckerem Guglhupf und Zimtschnecken. Der Kuchen besteht aus einem klassischen Ruehrteig. Dieser wird anschliessend geteilt. Die eine Haelfte wird verfeinert mit einer Mischung aus braunem Zucker und Zimt. In den anderen Teig kommen Walnuesse und Aepfel. Diese verleihen dem Kuchen eine knackige und saeuerliche Note. Vergleichbar ist der Kuchen mit dem Marmorkuchen-dieser besteht ebenfalls aus 2 Schichten. Nur kommt hierbei noch Kakao in den Teig.Abgerundet wird der Zimt Kuchen noch mit einem Frosting. Diese Glasur besteht aus Frischkaese, Puderzucker, Vanille und Zitrone. Perfekt fuer kalte Herbst- und Wintertage!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.