Zartbitter-Ganache Grundrezept

Eine Ganache ist eine Creme aus Schokolade und Sahne. Je nach Schokoladensorte und Verwendungszweck aendert sich das Verhaeltnis der beiden Komponenten.Eine Ganache eignet sich gut als Torten- oder Pralinenfuellung, als Creme fuer Cakepops oder auch als Topping fuer Cupcakes. Je nach Verwendung und Schokoladensorte aendert sich allerdings auch das Verhaeltnis der Zutaten. Torten, welche mit Ganache eingestrichen werden, muessen nicht unbedingt mit Fondant ueberzogen werden. Sie koennen auch mit Ganache weiter dekoriert werden, beispielsweise mithilfe eines Spritzbeutels mit Tuelle. Zur Verwendung einer Ganache als Topping fuer Cupcakes habe ich bereits ein eigenstaendiges Rezept erstellt. Die Herstellung der Ganache ist immer gleich, sie unterscheiden sich lediglich in der Lagerung und Weiterverwendung.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.