Vanillesoße selbst gemacht / originale & vegane Version

Hallo meine Lieben,ich kenne wirklich niemanden, der keine Vanillesosse mag. Und wenn sie dann auch noch selbst gemacht ist, schmeckt sie umso besser. Manche wissen wahrscheinlich gar nicht, wie einfach es ist, eine Vanillesosse selber herzustellen. Wahrscheinlich kennen nicht einmal alle den Geschmack einer echten Vanille, da die Industrie uns oft das kuenstliche "Vanillin-Aroma" verkaufen will. So kommt es auch, dass uns die Industrie weiss machen will, dass eine Vanillesosse gelblich ist.Wenn man diese aber mal selbst gemacht hat, weiss man, dass die gelbliche Farbe nicht von der Vanille selbst, sondern vom Eigelb kommt, welches in der originalen Vanillesosse enthalten ist. Da aber natuerlich nicht alle ein Eigelb in ihrer Sosse haben moechten, oder sich vegan ernaehren, gibts in meinem Videoeinfach beide Versionen: einmal die originale und einmal die vegane Vanillesosse.Von der Zubereitung her sind beide sehr aehnlich und vor allem sehr einfach. Ihr muesst keine Bange haben, dass das Eigelb in eurer Sosse gerinnt, da wir direkt alle Zutaten gruendlich miteinander vermischen und langsam erhitzen. So kann wirklich nichts mehr schief gehen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.